Sizilianische Köstlichkeiten

März 25, 2010 um 11:27 am | Veröffentlicht in Uncategorized | Hinterlasse einen Kommentar

Die sizilianische Küche ist sehr facettenreich und bietet viele leckere Spezialitäten. Vor allem Fisch, ist eine sizilianische Spezialität sowie Meeresfrüchte in den unterschiedlichsten Variationen mit Knoblauch zubereitet.

Eine typische Vorspeise und auch sehr beliebt in Sizilien sind „Arancini “ (leckere Reisbällchen mit Erbsen und Mozzarella) aber auch „Sfincione “ (Brotteig nach Pizza Art) sind sehr typische sizilianische Vorspeisenspezialitäten.

Eine eigentümliche Feinkost, die in vielen sizilianischen Restaurants auf der Speisekarte zu finden ist, sind zarte Sardinen, die mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch mariniert oder auch mit Semmelmehl zubereitet werden. Sehr beliebt ist auch die typische und leckere „Pasta con la Ricotta“ (Nudeln mit Ricotta).

Eine weitere leckere Spezialität in Sizilien ist ein Gericht zubereitet aus Semmelmehl. Hier muss einfach ein bisschen Semmelmehl in einer Pfanne angebraten werden bis es leicht knusprig und braun wird, dazu noch Knoblauch und klein geschnittene Sardinen zugeben und zum Schluss die Nudeln unterrühren, wahlweise mit Parmesan Käse noch verfeinern. Dies ist ein echter Genuss für alle Nudelliebhaber und vor allem eine schnelle Zubereitung.

Sizilien, die grösste Weinbauregion Italiens, ist auch sehr bekannt für seinen Wein, dieser wird auch gerne zu fast jedem Gericht getrunken, z.B. zu Fisch oder Nudelgericht ist ein sizilianischer Weißwein zu empfehlen und zu Fleisch eignet sich am besten ein sizilianischer Rotwein. Auf jeden Fall findet hier jeder auf Grund der vielen Weinsorten den richtigen Geschmack.

Typische sizilianische Früchte sind Kaktusfeigen, Zitronen und Orangen, die gerne zwischendurch gegessen werden und lecker schmecken.

Nach einem leckeren Essen darf natürlich auch der Nachtisch nicht fehlen, wie z.B. „Cannoli Siciliani“ oder aber ein leckerer Likör wird gern als Nachtisch genommen. Hier empfehlen wir ein kühles Gläschen „Marsala“ (Mandelwein) oder „Limoncello“ (Zitronenlikör).

Nicht zu vergessen ist der tolle „Amaro Averna“ (Kräuterlikör), ebenfalls ein sizilianischer Likör, der in Catania gemacht wird und sich gut als Aperitif eignet.

Wir wünschen  nun „Buon Apetito“

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