Vegetarisch und Lecker!

April 6, 2010 um 1:42 pm | Veröffentlicht in Uncategorized | Hinterlasse einen Kommentar

Die vegetarische Küche ist für die meisten als eine sehr gesunde Küche bekannt, aber auch für den Verzicht von Fleisch! Hierbei gilt das Motto: „Fleischlos und glücklich!“ Die Vegetarier verzehren neben pflanzlichen Lebensmitteln auch Produkte tierischen Ursprungs, d.h. die vom lebenden Tier abstammen, z.B. Eier, Milch, Honig usw.. Wobei ein Veganer wiederum den Verzehr sämtlicher Nahrungsmittel, die vom Tier stammen, ablehnt.

Es gibt mehrere Gründe warum jemand auf Fleisch verzichtet und sich nur noch vegetarisch ernähren möchte. Zum einen wegen der Tiere, die auf Grund des wachsenden Fleischbedarfs der Menschheit bedroht sind, zum anderen auf Grund der gesundheitlichen Aspekte oder auf Grund einer bestimmten Religion, bei der man auf Fleisch komplett verzichtet.

Inzwischen haben sich in der vegetarischen Ernährungen drei nachfolgende Grundformen entwickelt:

  • Vegane Kost: Es werden ausschließlich pflanzliche Nahrungsmittel aufgenommen
  • Lacto -vegetabile Kost: Zu den pflanzlichen Nahrungsmitteln werden auch Milch und Milchprodukte verzehrt
  • Ovo Lacto vegetabile Kost: di lacto vegetabile Kost wird durch Eiverzehr ergänzt.

Aber auch ohne Fleisch ist für die Vegetarier eine ausreichende Eisenversorgung möglich. Zum Beispiel mit pflanzlichen Eisenquellen wird Roggen und Weizenvollkornbrot, Spinat, Hülsenfrüchte, Keime aus Soja, Linsen  und vieles mehr verspeist.

Weitere einsenhaltige Nahrungen sind Vollkornbrot, Orangensaft, Obstsalat, Nüsse, Rohkost und viele andere Produkte.

Auf jeden Fall sollte man nicht direkt davon ausgehen, dass die vegetarische Küche oder auch die anderen bereits genannten Küchen fad sind und nicht lecker schmecken, denn diese Behauptung stimmt absolut nicht und ist unzutreffend. Auch, dass die vegetarische Küche hauptsächlich nur aus langweiligen Tofu Gerichten besteht, wird auf Grund nachfolgender köstlicher Leckerein eines Besseren belehrt:

Marinierte Zucchini mit Tomaten, Spargel im Spinatmantel, Kartoffel Kürbis Gratin, Ofentomaten mit Mozzarella, Paprika Saté Spieße mit Erdnussdip, Feta Gebackene Ricotta und natürlich viele andere leckere Spezialitäten. Dies war nur ein kleiner Anteil vegetarischer Rezepte, die man einmal probieren sollte.

Für die Vegetarier sind in der Zubereitung der Gerichte keine Grenzen gesetzt und man hat unendlich viele neue Ideen und Möglichkeiten auch ohne Fleisch leckeres Essen zu zubereiten. Auch die vielen leckeren Obstsorten sind ein sehr großer und vor allem wichtiger Bestandteil der vegetarischen Ernährung.

Wir wünschen Guten Appetit!

Advertisements

Schreibe einen Kommentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.
Entries und Kommentare feeds.

%d Bloggern gefällt das: